Буря Екатерина Николаевна

Дата народження: 07.04.1986 г. (34 года)

Місце роботи: Каменской гор. совет, директор департамента коммунальной собственности, земельных отношений и регистрации прав на недвижимое имущество.

Фракція: "Украинское объединение патриотов - УКРОП"

Телефон: 099-359-20-09/068-50-50-415

Email:

ОКРУГ №27

ОКРУГ №27

Буря Екатерина Николаевна

Дата народження: 07.04.1986 г. (34 года)

Місце роботи: Каменской гор. совет, директор департамента коммунальной собственности, земельных отношений и регистрации прав на недвижимое имущество.

Фракція: "Украинское объединение патриотов - УКРОП"

Телефон: 099-359-20-09/068-50-50-415

Email:

ОПИСАНИЕ ПОЛИТИКА

В 2015 году молодая талантливая юристка Екатерина Буря прошла в горсовет от партии «УКРОП» и стала работать заместителем директора Департамента корпоративных прав и правового обеспечения горсовета Днепра. В 2016 году – возглавила этот департамент. К сожалению, проработала она там недолго. В 2017 году ее уволили вместе с главой Департамента гуманитарной политики Геннадием Глядчишиным. Городской голова Борис Филатов в своем интервью прокомментировал эти увольнения так: «Было много нареканий к каждому из этих товарищей, в том числе и из правоохранительных органов».

Причина опалы Екатерины Николаевны неясна. В СМИ писали, что все дело в конфликтах вокруг выделения земли под автостоянки и АЗС. Юристка никак не комментировала свою отставку и быстро устроилась на аналогичную должность в горсовет Каменского, где тихо и без скандалов трудилась до конца ноября 2019 года.

ПОДОЗРЕНИЯ В КОРРУПЦИИ

  • Екатерина Буря в октябре 2016 года, как директор департамента, проголосовала на сессии горсовета за решение о начислении премий для высших чинов горсовета до 800% от оклада. Это конфликт интересов.
  • Согласно декларации за 2016 год, Екатерина приобрела BMW 320D 2012 года выпуска за 35 тыс. грн. При этом такие автомобили б/у даже сейчас стоят от 14 до 21 тысячи долларов, т.е. в 10 раз дороже. Возможно, депутат имела в виду 35 тыс. долларов, но ее зарплата в горсовете на тот момент составляла всего 12,4 тыс. грн/мес. У журналистов возникли вопросы, как можно выплачивать кредит, ездить на иномарке, содержать небольшой домик и квартиру за эти деньги.
  • В 2016 году эксперты ЧЕСТНО назвали Екатерину Бурю среди депутатов-прогульщиков, достойных сложения депутатского мандата.

  • В 2017 году ОО «Днепропетровский координационно-экспертный центр по вопросам регуляторной политики» совместно с Комитетом избирателей Украины оценили работу депутата Екатерины Бури на «1» из «5» баллов.

 

ПРЕДВЫБОРНЫЕ ОБЕЩАНИЯ И ДЕПУТАТСКИЕ ДЕНЬГИ:

Информатор деньги (https://dengi.informator.ua/2020/06/23/vybory-v-dnepre-ekaterina-burya-oskandalilas-i-zabila-na-svoj-okrug/):
Как таковую программу Екатерины Бури нам найти не удалось. Зато с полос агитационной газеты «УКРОПа» в 2015 году она обещала сконцентрироваться на благоустройстве города, реставрировать и ремонтировать здания в центре Днепра.

Это обещание выглядит немного странно, ведь округ, от которого Екатерина Буря избиралась, расположен в спальном районе.

За предыдущие 4 года Екатерина получила 8 млн грн на выполнение своих предвыборных обещаний. В этом году она получит еще 2 млн грн соответственно. Куда же эти деньги пошли?

ЗАБЫТЫЙ ОКРУГ

Екатерина Буря избиралась на округе №27, который охватывает жилмассивы Победа-4,5, часть улицы Космической, часть улицы Мандрыковской, улицу Шокальского, проспект Героев, бульвар Славы. Мы внимательно почитали отчеты депутата на сайте горсовета и отправились на округ проверять их исполнение. Жители округа, с которыми мы (корреспонденты информатора) пообщались, почти ничего не знают о работе своего депутата. Некоторые из них уверены, что от 27 округа избирался депутат Сергей Никитин. Другие называют своим депутатом и благодарят за работу Владимира Федоренко.

А улучшать на округе есть что. Забитые ливневки и дороги, ободранные опасные детские площадки и жуткие самодельные лавочки, наличие разбитых козырьков подъездов и отваливающаяся облицовка домов. А также отсутствие пандусов, перил, адекватного озеленения (то, что имеется — жильцы делали собственными силами).

Часть своих депутатских денег Екатерина Николаевна использовала на соседних округах. В 2018 году по ее инициативе ремонтировали входы в подъезд 6 домов и внутриквартальные дороги возле них. Кроме того, она получила «депутатские» деньги на ремонт дороги на Набережной Победы, 118, но также не указала это в отчете, поскольку этот дом не относится к ее округу. В 2019-м году Екатерина занялась ремонтом оконных откосов, окон и козырьков подъездов в домах, не принадлежащих к ее округу.

Источник: https://dengi.informator.ua/2020/06/23/vybory-v-dnepre-ekaterina-burya-oskandalilas-i-zabila-na-svoj-okrug/

© Dneprinformator, 2020