Вищневецкий Руслан Юрьевич

Дата народження:

Місце роботи:

Фракція:

Телефон: 063-63-83-232

Email: ruslan.deputat.dmr@gmail.com

ОКРУГ №25

ОКРУГ №25

Вищневецкий Руслан Юрьевич

Дата народження:

Місце роботи:

Фракція:

Телефон: 063-63-83-232

Email: ruslan.deputat.dmr@gmail.com

ОПИСАНИЕ ПОЛИТИКА

Депутат Днепровского городского совета 7 созыва, субъект выдвижения – политическая партия “Оппозиционный блок“. По состоянию на январь 2019-му – член депутатской фракции политической партии “Наш край“. Председатель комиссии городского совета по вопросам жилищно-коммунального и дорожного хозяйства.

В 2014 году был кандидатом в депутаты Верховной Рады от партии “Всеукраинское аграрное объединение” Заступ “(№ 20 в списке партии), но партия не преодолела избирательный барьер.

Трудовая деятельность:

Директор и совладелец ООО “Транспостач новая”, основной вид деятельности которого – неспециализированная оптовая торговля. Его жена совладелица ООО “Служба безопасности” Альянс-Гарант “- деятельность частных охранных служб.

2015 – Кальчицький элеватор Днепропетровского филиала Государственной продовольственной зерновой корпорации Украины, директор. 2014-2015 гг. – ООО “Служба Безопасности” Альянс-Гарант “, заместитель директора;

2012-2014 гг. – ООО ПКЦ “Крок”, начальник отдела охраны. 2011-2012 – ГАК “Хлеб Украины”, заместитель директора. 2009-2011 гг. – директор ООО “СБ” Альянс-Гарант”. 1998-2000 гг. Занимался предпринимательской деятельностью;

В 90-х Вишневецкий начинал с бизнеса на днепровском рынка “Озерка”.

Образование:
Имеет высшее образование. 1993-1996 гг. – учился в технолого-экономический техникум по специальности “Товароведение”. 2004-2009 гг. – учился в Одесской национальной юридической академии по специальности “Правоохранительная деятельность”. 2011-2014 гг. – учился в Одесской академии зерновых технологий по специальности “Технолог хранения и переработки зерна”.

ФИГУРАНТ АНТИКОРРУПЦИОННЫХ РАССЛЕДОВАНИЙ:

 

  • Дело связанное с депутатом Вишневецкий – ФИРМЫ разыграли 700 тысяч НА ОХРАНУ парка в Днепре.

 

Нарушения на тендерных государственных закупках: тендер по фиктивным конкуренции.

22 января 2018 Департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета по результатам тендера, который проводился между двумя связанными фирмами и близки к депутату Днепропетровского городского совета, заказал ООО «Профессиональная стоит» дежурство на контрольно-пропускном пункте при въезде на Монастырский остров за 645 тыс грн. Об этом написал Максим Шевелев в «БюроUA». 

Более детально: https://far.chesno.org/case/1258/

 

 

  • Близкой к депутату горсовета Вишневецкий Охранная Фирма ОСВАИВАЕТ БЮДЖЕТНЫЕ миллионы, вытесняя из ТОРГОВ «ДЕШЕВЫЕ» ФИРМЫ.

 

Нарушения на тендерных государственных закупках: ограничение конкуренции.

7 февраля 2017 состоялись торги, по результатам которых подряд на оказание услуг по охране ряда объектов достался ООО «Днепровская охранная компания” Профессиональная защита “. Ценовое предложение компании составила 2868012 гривен. Однако, тендерный комитет КП «Днепроводоканал» отклонил предложение дешевой фирмы по основанию ошибки в написании Закона Украины, чтобы предоставить победу другому участнику-ООО “рукости”. Об этом сообщают журналисты интернет-издания “Бюро.UA”.

Более детально: https://far.chesno.org/case/1259/

ВЫБОРЫ И ОБЕЩАНИЯ:

Информатор деньги (https://dengi.informator.ua/2020/07/14/vybory-v-dnepre-draki-dengi-i-nedodelki-ruslana-vishnevetskogo/):
Являясь депутатом горсовета Днепра, Руслан Вишневецкий мечтает о трибуне повыше. Он дважды баллотировался в Верховную Раду. В 2014 году – от партии «Заступ», которая в парламент не попала. В 2019 он пошел мажоритарщиком-самовыдвиженцем по 25 округу (Чечеловский и часть АНД-района Днепра), но проиграл выдвиженцу от «Слуги народа» Максиму Бужанскому.
Между двумя неудачными парламентскими попытками, в 2015 году, он смог попасть в горсовет Днепра от партии «Оппозиционный блок». На выборах обещал простые и понятные избирателю вещи: детские площадки, ливневки, вывоз мусора, открытие групп в детских садах и спортивных секций и т.д. Стратегия сработала.

ПАРТИЙНЫЙ РЕБРЕНДИНГ:

В 2016 году Руслан Вишневецкий и еще восемь депутатов от партии «Оппозиционный блок» вышли из родной фракции  и примкнули к коалиции в горсовете, организовав депутатскую группу «За Днепропетровск». Этот выход не прошел для него бесследно. 7  марта его помощник написал в соцсетях, что депутата какие-то негодяи избили битами. И опубликовал медицинскую справку и грустную фотографию из больницы. Он связывал нападение с выходом депутата Вишневецкого из депутатской фракции Оппозиционный блок в Днепропетровском горсовете.

Судя по страничке в Facebook, Руслан Вишневецкий госпитализирован не был. Так как через двадцать четыре часа после нападения он выложил фото из ресторана, где проводил время с тогдашним заместителем днепропетровского мэра Светланой Епифанцевой и ее мужем Евгением Тарановым.

 

Выступление Руслана Вишневецкого на сессии горсовета в марте 2016 года, когда после создания группы «За Днепропетровск» депутаты лишали звания почетного горожанина Александра Вилкула (он был первым номером избирательного списка, по которому Руслан Вишневецкий вошел в горсовет).

Депутат от Оппоблока Сергей Суханов заявил, что Вишневецкий несколько раз ударил его в голову, выкрикнув «Ты мне мешаешь работать!». Суханову вызвали «скорую помощь». В первой части сессии депутат Руслан Вишневецкий выступил у трибуны с речью о том, что за его отзыв, как депутата, собирали подписи, раскритиковав депутатов от «Оппоблока». Во время выступления Вишневецкого оппоблоковцы, в том числе и Суханов, что-то выкрикивали.

В 2017 году Руслан Вишневецкий вошел в дружественную мэру Днепра фракцию «Наш край», из которой потом тоже вышел, оставшись внефракционным. Кстати, он едва ли не единственный из депутатов, не пропустивший за каденцию ни одной сессии горсовета. Голосовал в основном «за» (12 446 раз), «против» — 22 раза, воздержался 41 раз, не голосовал 627 раз и отсутствовал во время 113 голосований (скорее всего вынул карточку).

Руслан Вишневецкий поддержал продление аренды для скандальной застройки ООО «Компания Мега Украина» многоквартирного дома на Рабочей 65Д вопреки протестам местных жителей. Поддержал он и закрытие «Косметологической больницы» в Днепре, ликвидацию Больницы № 3, Дома Учителя и ДК «Шинник».

По отчётам: По мнению избирателей:
За каденцию Руслан Вишневецкий перераспределил 1,2 млн бюджетных гривен на материальную помощь избирателям и 9,4 млн грн – на выполнение их наказов. Судя по его отчетам, эти деньги пошли на установку детских площадок и скамеек, спил, обрезку и высадку деревьев, создание уличного освещения, установку металлопластиковых окон в подъездах, ремонт крыш, лифтов, водопровода и канализации, утепление межпанельных швов. По инициативе депутата кое-где чинила дороги и закрывали люки. Избиратели, с которыми мы пообщались, говорят, что депутат Вишневецкий делает кое-что хорошее, но ничего не доводит до конца: В парке «Кирилловка» дорожки поросли высокой травой, рядом с ними кучи земли, обломанные ветки и пыль. По словам местных жителей, когда-то в этом парке была танцплощадка, маленькие кафешки, аккуратные зоны для прогулки и отдыха. Однако сегодня парк утратил свой прежний облик. Ободранные обвалившиеся фасады, разбитый и обрисованный подземный переход, старые поломанные и опасные для детей детские площадки дополняют картину армагеддона.

 

Источник: https://dengi.informator.ua/2020/07/14/vybory-v-dnepre-draki-dengi-i-nedodelki-ruslana-vishnevetskogo/

Коментарии местных жителей:

© Dneprinformator, 2020